Волшебный сон Frette (Жилая среда, 3 марта 2016 г.)

Волшебный сон Frette (Жилая среда, 3 марта 2016 г.)

Что общего у алтаря базилики Святого Петра, вагона-ресторана Восточного экспресса и престижных отелей Raffles и Ritz? Вот уже более 155 лет королевские династии и ценители оригинального дизайна и непревзойденного качества выбирают элегантные коллекции постельного белья и домашних аксессуаров итальянской фабрики Frette.

История компании началась во французском городе Гренобле, где открылась первая фабрика по производству жаккардовых тканей. У ее истоков стояли Жан Батист Эдмон Фретте (Jean Baptiste Edmond Frette), Александер Пэйр (Alexander Payre) и Шарль Шабун (Charles Chabound). Постельное белье Frette украшало фешенебельные номера известных отелей и курортов, а лучшие рестораны Европы предпочитали использовать элитные скатерти и столовые наборы компании. Позднее изысканные изделия и принадлежности стали заказывать для частных домов, яхт и самолетов.

Сегодня фабрики Frette, расположенные в Монце и Милане, используют только самые лучшие нити, из которых квалифицированные мастера изготавливают коллекции домашнего текстиля — воплощение роскоши и комфорта во всем мире. Компании удается совместить передовые технологии производства и уникальный дизайн, при этом она не ограничивает клиентов в выборе, выполняя индивидуальные заказы любой сложности. Например, можно заказать белье Frette с вышивкой или создать неповторимый стиль по собственному проекту клиента.Компания управляет более чем 100 магазинами по всему миру — бутики можно увидеть в Париже, Риме, Нью-Йорке, Лондоне и других столицах мира. Сочетая традиции мастерства и инновационные технологии, Frette украшает лучшие спальни мира на протяжении нескольких поколений.

Коллекция

Новая весенне-летняя коллекция постельного белья «Таинственный сад» вдохновлена садом, скрытым в огромном парке поместья, которое описано в романе Бёрнетт. Путь к разгадке тайны лежит через символичный лабиринт, созданный из самшита и бамбука. Дизайн «Лабиринт» — это повторяющиеся геометрические фигуры бронзовых и серых металлических оттенков.

В жаккарде «Маргаритка» воплощены детали цветка, на котором романтики до сих пор гадают о любви. Мягкий розовый и светлый зеленый цвет морской волны создают тонкую палитру постельного белья «Флора». Прозрачные и яркие нити вплетены в роскошный узор «Симфония». «Пальметта» — декор, в котором сочетаются теплые желтые оттенки и холодная акварельная синева. Напечатанный на сатине принт «Ирисы» выполнен в светло-голубых, зеленоватых и фиолетовых оттенках.